«Собака – это же о любви». Канис-терапия для подопечных пансионата «Курортный»

1
8
7
6
5
4
3
2

В жаркий июньский день подопечные «Курортного» снова встречали своих четвероногих друзей. Представители двух кинологических клубов во второй раз посетили пансионат в Песочном, чтобы подарить благодарным зрителям концертную программу с участием собак разных пород и провести сеанс канис-терапии.  (Канис-терапия может использоваться как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации. Существуют программы для незрячих и слабовидящих, для их общего развития, повышения интереса к познанию внешнего мира, социализации, улучшения эмоционального состояния и даже нормализации артериального давления).

Екатерина Андрющенко. Кинологический клуб «Аврора».  – Собака – это всегда хорошо. Это компаньон, помощник, защитник. С 2005-го года я занимаюсь канис-терапией. Приходилось работать с разными категориями людей. Мы подготовлены. Сегодня здесь много наших четвероногих питомцев, которые работают и с аутистами, и с ребятами с ДЦП, и с пожилыми людьми.
Марина Лясота. Спортивная федерация кинологических видов спорта. Тренер по кинологическому фристайлу.
 – Обучаю собак и их хозяев танцам. Зародился этот вид спорта в Европе в семидесятые годы прошлого века. В России это направление существует не очень давно, но имеет большое количество поклонников. Наши спортсмены из Санкт-Петербурга выступают на международных соревнованиях, занимают призовые места.  Это доступный вид спорта, который объединяет абсолютно разный возраст. Самой юной участнице – пять лет, самым возрастным  – около шестидесяти.
Сегодня от нас в гости к подопечным пансионата «Курортный» приехало 13 человек и их собак. Это пары абсолютно разной подготовки, возраста, породы. Одна из них, например, – спасатели. Спасают людей в природной среде. Так же среди наших спортсменов есть собаки канис-терапевты.
Под каждую группу людей, будь то особые дети или пожилые люди, существует определенная программа, по которой собачка работает в зависимости от задачи.
Мы второй раз приезжаем в пансионат для пожилых «Курортный». И это, как и в прошлый раз, радость. От встречи, от того эмоционального отклика, который мы и наши воспитанники получаем здесь.  Собака – это же о любви. Никто так не ждет нас и не встречает, даже после короткой разлуки, как собака.
1
8
7
6
5
4
3
2