Кони, люди и дубы… Как Петр Первый деревья сажал, а мы к ним прикоснулись

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Подопечные пансионата «Курортный» побывали на экскурсии в сестрорецком парке «Дубки».

По легенде, Петр Первый, возвращаясь в Санкт-Петербург с победой в Гангутском сражении, залюбовался прекрасной дубовой рощей.  Место это настолько приглянулось императору, что он приказал завезти сюда землю и посадить несколько тысяч молодых дубков, которые впоследствии планировалось использовать при строительстве кораблей. Было посажено 2000 деревьев, при этом 200 из них – посадил лично Петр.

Оживленную дискуссию в рядах подопечных пансионата «Курортный» вызвал этот рассказ режиссера парка – Виктории Пикалевой.  Триста лет самому старому дереву!  Прикоснуться к нему, покормить лошадей на местной конюшне, прогуляться на экскурсионном паровозике в тенистых аллеях подопечные вновь смогли в минувший вторник. По словам дедушек и бабушек, место это радует и притягивает, ведь дуб – это сила, долголетие и мудрость.

Мы благодарим за дружбу и внимание директора парка «Дубки» Владимира Анисимова и режиссера ПКиО – Викторию Пикалеву. Некоторые кадры экскурсионного  вторника для подопечных пансионата «Курортный» в нашей сегодняшней фотоленте.