Обратная сторона карантина

Строгий карантин, до сих пор действующий в Курортном, несомненно помогает защищать наших подопечных от вируса, но, к сожалению, имеет и обратную негативную сторону. Все эксперты сходятся во мнении, что вынужденное одиночество наносит пожилым едва ли не более серьезный вред нежели вирус. О последствиях изоляции мы уже упоминали, рассказывая об израильском опыте выхода из карантина https://www.facebook.com/pkurortniy/posts/2962012723916356.

Но и российские ведущие учёные тоже бьют тревогу. О том, как в посткоронакризисном мире смогут жить пожилые люди, в интервью «Росбалту» рассуждает онколог, геронтолог, президент Геронтологического общества при Российской Академии наук, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Анисимов. https://m.rosbalt.ru/russia/2020/06/10/1848278.html

С самого начала карантина, понимая тяжесть долгой разлуки с близкими и вред от отсутствия привычных занятий, мы переключились на онлайн-формат. За три месяца для большинства наших подопечных общение с родственниками через скайп и занятия со специалистами Центра памяти Благотворительного центра “Хэсэд Авраам” в Zoom стали вполне привычными.

И, конечно, все с нетерпением ждали теплых солнечных дней, чтобы больше времени проводить на улице и заниматься нашим садом. Яркие, теплые, эмоциональные фото, лучше всего передают прекрасную атмосферу и радость общения с природой.