Надоело!

Это мы про ковид и изоляцию подопечных «Курортного». 1 год и 3 месяца пансионат, как и весь мир, живёт будто на осадном положении.

Итак, что и как мы делаем в эти трудные времена:

Поскольку эпидемия протекает волнообразно, строгость наших мер тоже зависит от ситуации. Условно, желтый или красный цвет опасности. То есть жёлтый, когда более менее спокойно, красный – когда гребень волны. Зеленого за это время ещё ни разу не было.

Жёлтый цвет это:

– Все сотрудники в СИЗах (перчатки, маски, комбинезоны, шапочки, экраны) с регулярной их сменой – по времени или после каждой манипуляции.

– Антисептическая обработка рук сотрудников по времени и после каждой манипуляции.

– Регулярная дезинфекционная уборка пансионата. Специальными средствами обрабатываются все поверхности, начиная от пола и заканчивая мебелью.

– Усиленная дезинфекция помещений кухни.

– Ограничение посещений пансионата. Встречи родственников могут проводиться только на открытом воздухе и при условии предоставления визитёром свежего ПЦР-теста. Доступ в пансионат не родственников полностью запрещён.

– Занятия и другие активности организуются для подопечных в небольших группах, в теплое время преимущественно на открытом воздухе.

– Регулярное тестирование всех сотрудников

Красный цвет опасности:

– Сохраняются все СИЗы и увеличивается частота антисептической и дезинфекционной обработки и тестирования сотрудников. Дополнительная дезинфекция вентиляционных каналов силами специализированных служб.

– Сотрудники по уходу переходят на вахтовую работу по отделениям. Это значит двухнедельная изоляция пяти отделений. Сотрудники 24 часа находятся только в пределах одного отделения, полностью исключаются пересечения сотрудников и подопечных с других отделений.

– Пансионат полностью закрывается для посещений, в т.ч. и для родственников. И это каждый раз очень тяжелое решение. Хотя дистанционные форматы общения продолжают работать и к ним уже привыкли, ничто не заменит живое человеческое общение.

– Занятия и активности продолжаются. Но без пересечения с подопечных с других отделений, даже на улице.

С конца июня у нас снова красный цвет опасности. С начала так называемой третьей волны пансионат снова полностью закрыт. Снова введена вахта для сотрудников. Снова полностью запрещены посещения родственников. И не на день не прекращающиеся СИЗы, дезинфекция, тестирование….

Надоело!

Петербург вновь переживает тяжелые недели увеличения заболеваемости и смертности. Опять полные больницы, аврал и падающие с ног врачи.

Мы держимся!

Благодаря принимаемым мерам предосторожности и практически 100%-ой вакцинации подопечных и сотрудников. Мы понимаем остроту темы вакцинации и не станем агитировать или затевать дискуссию. Просто выскажем своё мнение. После пережитого ужаса осенней вспышки, иного варианта, кроме тотальной вакцинации подопечных и сотрудников мы просто не видим. На примере «Курортного» со всей очевидностью ясно – вакцина работает. Да, она пока не даёт возможности вернуться к нормальной жизни и приходится соблюдать все меры предосторожности, но вакцинация сохраняет здоровье и жизни пожилых людей.

85663210