МИЛАЯ БАБУШКА МАША…

МИЛАЯ БАБУШКА МАША…

В эти дни мы сидим дома, не принимаем гостей, не можем навестить близких, для связи остаются лишь телефоны, мессенджеры, соцсети… Не каждый пожилой человек пользуется гаджетами и тем привычнее, радостнее для него обычный лист бумаги, на котором знакомым почерком старательно выведены простые, теплые слова.

Это письмо Маши Игнатьевой, написанное бабушке – подопечной «Курортного» – Марии Ивановне Плахотнюк. Разумеется, мы публикуем его с разрешения внучки. «Пока пансионат закрыт для посещения, разговариваем по телефону,– рассказывает Маша,– но я понимаю, как важно сейчас быть рядом – в словах, в воспоминаниях, чтобы наши родные чувствовали заботу и любовь…»

Мы публикуем это письмо без редактуры.

«Милая бабушка Маша!

Весна выдалась непростой, а ведь я знаю, как ты её любишь. Что ж, будем считать, что за это время нужно как следует подготовиться к лету, когда мы с тобой поедем на озеро или на Финский залив.
Помнишь, какой каменистый берег у нас на даче? Какие большие волны бывают в непогоду? А сколько черники можно собрать за вечер в нашем лесу?
Пока что на даче холодно и довольно промозгло, так что помечтаем о том, каким выдастся лето!
Конечно, грустно немного, что мы сейчас не можем попить кофе и поговорить обо всём на свете, но зато мы можем оживить старую и добрую традицию бумажных писем или поговорить по телефону!
Я в университет сейчас не хожу, но много читаю, и наконец-то появилось время, чтобы посмотреть советское кино, которое я всё откладывала на «потом» да на «потом». Сегодня, например, смотрела фильм «Девчата», и так на душе стало тепло, когда я узнала песню «Хорошие девчата», которую ты любишь и так душевно поёшь. Завтра буду смотреть «Весну на Заречной улице»— так и вижу тебя молодой.

Не терпится поскорее увидеть тебя, расцеловать и послушать рассказы о твоей юности!
С нетерпением жду нашу встречу, береги себя!

Целую крепко, твоя внучка Маша».