Команда “Курортного”. Светлана Гросу.

Почти с самого начала COVID-кризиса, мы начали знакомить вас с командой «Курортного». За это время профессиональный и дружный коллектив сплотился ещё больше. Все, без исключения, сотрудники невероятно поддерживают друг друга и стараются сохранить в пансионате привычную и спокойную атмосферу.

Помощники по уходу обязаны каждый день близко контактировать с подопечными, помогая им в бытовой рутине. От дисциплинированности и ответственности этих людей, от того как они соблюдают правила дезинфекции и использования СИЗов, напрямую зависит безопасность подопечных.

Сегодня наша героиня – помощница по уходу Светлана Гросу.

Светлана более трёх лет работает в «Курортном». Из-за отсутствия заработка у себя на Родине, в Одессе, в 2013 году переехала в Питер. За спиной к тому времени уже был многолетний опыт работы в уходе.

«Помощница по уходу – очень тяжелый труд,- рассказывает Светлана, – но я привыкла. Мне нравится заботиться о пожилых и больных людях, я чувствую, что нужна им».

Светлана работает с 15 лет, в сфере ухода начинала нянечкой в Одесском онкоцентре на отделении гастрохирургии. «Было поначалу очень трудно. Весь день на ногах, пациенты крайне тяжелые. Но потом втянулась, многому научилась и уже много лет моя работа – ухаживать. Честно, несмотря на тяжесть, и физическую и моральную, получаю большое удовлетворение от работы. Одной из наших подопечных, Розе Львовне, в июле 2020 будет 100 лет. Когда я помогаю ей переодеваться, купаю, причесываю она всегда говорит: «Спасибо, дай бог тебе здоровья» и так по несколько десятков раз в день. Вот это и есть та отдача, то добро, которое мне возвращается, придаёт сил. Когда бываю в отпуске, уже через неделю начинаю скучать, тянет обратно на работу, в «Курортный».

«В карантин, конечно, стало тяжелей,- продолжает Светлана. Всё время в маске, нормально не вздохнуть, очень жарко. Но и к этому уже привыкли, важно уберечь наших бабушек и дедушек, большая ответственность и все это понимают. Но, конечно, жду с нетерпением, когда отменят карантин. Мне кажется, я в этот момент сниму маску, шапочку, подброшу их вверх и громко крикну: Урааааа! Да, и обниму всех, конечно!»