Команда “Курортного” на защите от COVID-19

«Курортный» был одним из первых в стране социальных стационаров, решившим ввести строгие карантинные меры. Это произошло в начале марта. То, что мы тогда писали можно прочитать здесь: https://www.facebook.com/pkurortniy/posts/2807529992697964
Сегодня 23 апреля и мы продолжаем ежедневно защищать пансионат от проникновения болезни. Мы держимся благодаря команде ответственных, дисциплинированных и сплоченных сотрудников под руководством директора – Татьяны Георгиевны Савенок.
В “Курортном” живёт 184 подопечных и о них заботятся 102 человека. Львиная доля коллектива – персонал по уходу.
Их основная задача – человеческая забота и качественный уход. С марта 2020 года добавилась ещё и защита подопечных от COVID-19.
Мы хотим, чтобы вы, наши подписчики, знали тех, кто каждый день своим трудом, дисциплинированностью и ответственностью, благодаря профессиональным навыкам и человеческим качествам, делает жизнь подопечных безопасной, насыщенной и комфортной.
Начиная с сегодняшнего поста, мы теперь каждую неделю будем писать о настоящих героях – о сотрудниках, о команде «Курортного».
Сегодня – про Любовь Степанову – старшую медсестру одного из трёх отделений. Её основная обязанность правильно организовать круглосуточный уход для 44 подопечных, почти каждый из которых страдает болезнью Альцгеймера.
Люба пришла в «Курортный» в мае 2017 года. За неполные три года, благодаря упорству и желанию постоянно учиться, прошла путь от помощника по уходу до старшей медсестры отделения. Любе – 24 года и она очень любит свою работу. А ещё она удивительно скромный и даже немного застенчивый человек.
«Мои успехи это всё благодаря моим наставникам в пансионате: главной медсестре Евгении Степановне и старшей медсестре Татьяне Григорьевне» – говорит Люба.
«С начала эпидемии многое изменилось – продолжает она. – Наша задача не пустить сюда вирус, уберечь пожилых людей от нас самих. На самом деле психологически очень трудно осознавать, что ты можешь, не дай бог, стать причиной болезни, сам того не предполагая и не желая. Что мы сейчас делаем? Самое главное – дисциплина. Все без исключения должны выполнять инструкции: чистая форма и защитные костюмы, соблюдение режима ношения масок, других средств защиты и обработки рук. Даже перчатки важно одевать и снимать по инструкции»
Не смотря на все вызовы и почти ежедневную напряженную работу, Люба продолжает учиться. Она получает высшее образование в области фармацевтики, конечно, пока дистанционно. Она с большим оптимизмом смотрит в будущее:
«Самое главное не паниковать. У меня на отделении, да и во всем пансионате, спокойная рабочая атмосфера, все друг друга поддерживают. Хоть мы, сотрудники, и выглядим необычно, постоянно находясь в защитной одежде, важно, чтобы наши подопечные не чувствовали серьезных изменений в своей размеренной жизни, их надо беречь. Первое, что сделаю после снятия полного карантина, обниму всех своих девочек и конечно наших подопечных, им это очень нужно».