Команда “Курортного”. Валерия Марейчева

Как можно оперативно понять насколько качественно ухаживают за подопечными в пансионате для пожилых? Есть простой экспресс-тест – вдохните воздух. Если в доме приятно пахнет свежестью и чистотой, значит там, с большой вероятностью, всё хорошо и с уходом, значит процессы налажены, есть контроль качества, ​ сотрудники знают, что делать и добросовестно выполняют свои обязанности. ​ ​ ​
В «Курортном» чисто всегда! Поэтому и уютно, и атмосфера здоровая, во всех смыслах. ​ Правда сейчас, во время эпидемии, аромат свежести дополняет стойкий запах антисептика. Но это, мы надеемся, не очень надолго.

Продолжаем нашу еженедельную рубрику про команду “Курортного”. Сегодня, как вы наверное уже догадались, речь пойдёт о том, а точнее о той, кто отвечает у нас за чистоту.​
Валерия Марейчева работает в пансионате с 2017 года. Валерия живёт с дочкой неподалеку от “Курортного” и за это время пансионат стал для неё вторым домом.
«Для меня все – и подопечные, и коллеги – родные люди. Иду на работу с радостью. Мне важно, чтобы всё было аккуратно, чтобы чистоту можно было ощутить глазами и носом. Везде – и на работе, и дома. Когда вещи на своих местах и чисто убрано, глаз радуется и душе комфортно».
Валерия не просто уборщица. Она настоящий помощник по уходу. Да, её основная обязанность поддерживать чистоту, и с ней она справляется блестяще в прямом и переносном смысле. Но, когда надо, она поможет и на прогулку одеться, и на занятия проводит, и поговорит с подопечным. Жители «Курортного» любят её и она отвечает взаимностью. Всё, что делает всегда получается с душой, а не для галочки!
«Сейчас, в эпидемию, приходится работать больше,- рассказывает Валерия. – К обычной уборке добавилась усиленная обработка поверхностей специальными средствами. Много разной химии используем. Но это очень важно. От​ того, насколько тщательно я всё обработаю, зависит здоровье пожилых и сотрудников. Я за это время столько нового узнала про дезинфекцию, лучше всяких учебников. Когда всё это закончится, первым делом обниму тех бабушек, с кем всегда, каждый день обнимались. Поговорим нормально, без маски».