Как дистанционно помочь пожилым близким

Рост числа инфицированных COVID-19 с каждым днем растет. И одной из самых подверженных риску заражения остается группа людей пожилого возраста. Именно для них специалисты просят создать «особые условия», позаботиться о том, чтобы наши дедушки и бабушки не выходили на улицу и были обеспечены всем необходимым в ситуации карантина.
В случае организации жизни в пансионате «Курортный» сейчас соблюдаются все необходимые меры для поддержания здоровья и комфортного психологического состояния наших подопечных. Для любого посещения пансионат закрыт, но для наших дедушек и бабушек продолжается жизнь: проводятся запланированные занятия, в зоне особого контроля ежедневный медицинский осмотр, измерение температуры, тактичное и профессиональное отношение к любым возможным жалобам на изменение самочувствия.
Мы просим всех, у кого есть пожилые родственники особенно внимательно отнестись к ним, проявить заботу, ведь от соблюдения рекомендаций специалистов сейчас зависит здоровье и жизнь наших близких.
В своих материалах мы всегда говорим о том, что для людей старшего возраста очень важна их социализация. Не исключением остается и момент, когда пожилые находятся в ситуации карантина.
Важно, чтобы бабушки и дедушки всегда находились на связи со своими детьми и внуками по телефону или скайпу. Чтобы они не чувствовали свою оторванность от мира. Важно разговаривать с ними каждый день, лучше – несколько раз в день, ненавязчиво напоминая правила поведения и важности соблюдения гигиенических норм после посещения аптек или продовольственных магазинов.
Наши коллеги из благотворительного фонда “Старость в радость” собрали некоторые рекомендации, как помочь пожилым людям во время эпидемии и самоизоляции, о чем говорить с пожилыми родителями и как в таких условиях максимально наладить и поддержать их быт. Будьте здоровы и терпеливы к своим пожилым родственникам.
https://starikam.org/news/pamyatka-kak-distancionno-pomoch-p