Добро пожаловать или посторонним вход запрещен!

Добро пожаловать или посторонним вход запрещен!
Название легендарного фильма о пионерском детстве как нельзя лучше иллюстрирует карантинные будни нашего пансионата. «Курортный», обычно гостеприимный и открытый для родственников, волонтеров, артистов, уже с середины марта запретил вход не только посторонним. В наши карантинные будни без любимых друзей и волонтеров любой повод для праздника на вес золота. Поэтому 19 мая, в день пионерской организации, подопечные «Курортного» решили повспоминать свою пионерскую молодость и снова повязать красные галстуки.
Комната, на время превратившаяся в пионерский уголок, быстро наполнилась воспоминаниями о детстве в пионерских лагерях, о том, как весело и с пользой проводили время.
Когда многое уже стирается из памяти, детство – остается не забытым. Вот почему позывные пионерской зорьки, звучавшей из всех советских радиоприемников, напеваются на раз-два и наперебой вспоминаются речёвки и песни.
Будь готов – всегда готов! И вот уже крылатые пионерские лозунги обретают совсем новые смыслы про важность быть всегда готовым к любым неожиданностям, которые преподносит жизнь. Беседа снова возвращает наших подопечных в сегодняшний день, когда почти все жители планеты, стали пионерами, впервые столкнувшись со страшным вызовом под названием COVID-19.