Век жизни

Подопечной «Курортного» Евгении Владимировне Семиной исполнилось 100 лет!
Только представьте: детство на Украине, потом Ленинград, школа, не оконченная учёба в институте с так и не сданной 23 июня 1941 года историей партии.
Война, все 900 дней блокады связаны с осажденным Ленинградом. Сначала работа на заводе, по 14 часов у станка делая снаряды. С 1942 года – добровольцем на Ленинградском фронте.
Потом ранение, госпиталь и встреча с будущим мужем, с котором расписались в 45-ом. Посмотрите наш недавний рассказ о Евгении Семеновне, приуроченный ко дню снятия блокады https://www.facebook.com/pkurortniy/posts/2667837566667208
В послевоенные годы жили в Прибалтике, где служил муж, там же родилась дочь. Снова переезды, то Калининград, то Росток. В 61-ом вернулись в Ленинград, и Евгения Владимировна работала инженером в НИИ. Даже на пенсии ни минуты покоя, последние 20 с лишним лет – секретарь Общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Любимая работа, которую пришлось закончить 4 месяца назад!!! Но самое главное богатство – большая и дружная семья: дочка, двое внуков и трое правнуков, многочисленные родственники, любимые коллеги и друзья.
К сожалению, всем известные обстоятельства нашей сегодняшней жизни и строгий карантин в пансионате для пожилых «Курортный» поменяли планы. Отложился до более спокойных времен праздничный банкет в кругу близких, не приедет поздравлять губернатор и многие гости, которые хотели быть в этот день рядом с Евгенией Владимировной. Но, не смотря на эпидемию, мы отмечаем юбилей: да, в масках и перчатках, но с удивительно светлым и праздничным настроением.
«И это переживём» – восклицает Евгения Владимировна, которая точно знает рецепт долгой и счастливой жизни: оптимизм, активность, трудолюбие, дружная семья и верные друзья.